2015年11月8日 星期日

別錯失基會

剛泡好咖啡。對著電腦,路上無車無人,夜深無聲。腦中一閃記憶,似乎想起某段閒聊話語。
A: 我和你講我是UX工程師,使用者經驗要這樣做那樣做...
B:我告訴你我看了多少國外案例書以及參加多少研討會,APP要怎樣經營才是正確的。
A:我過往的經驗告訴我,你這些不能這樣做,我做過得是這樣...
B:但書中說要這樣才對,國外的案例就是這樣說才成功的。
A:APP 這樣做不對啦,我過往參與過的專案(一次)是這樣失敗的..
無限專業的輪迴中...
心中的OS:
我該告訴他們,他們這樣是錯誤的嗎?
我該告訴她們,我是行動商務的實戰講師嗎?
你們講的我都認同ㄚ,但實戰方面真的不是邏輯上該想的那樣,別鬧了ㄚ(消費者不是線性)...
我該講其實我本身操做過近20支APP(不同類型),每一支都上榜過(還拿過類別榜首,你知道上版它媽的就是一個超級高門檻嗎?),還低預算高安裝率捏,除了這些我還親身建議規劃UX過,更別說第一線客訴回饋方面,講真的比你們從那些書中專業來的更實際點,書沒錯但上戰場就該靈活運做才對阿!!
我該講說,
喔...我還有操做過破百萬(僅限台灣區)的APP(靠ASO 、關鍵字優化、低社群行銷預算),更不用說O2O類型的(高難度上手),我雖然不是工程師,但關於這方面得實戰做的比說的多太多了。
天~心中的小宇宙,快要燃燒了..
這個市場根本不是你們想得這樣阿!!
若你們真的不理解,請先放下專業,先聽聽實戰者的經驗論述好嗎?
或者上網查一下一些實戰派操作心法吧,會比那邊瞎子摸象來的好些...
嘆~ 還是算了~ 只是聽到,等真的發生在我身邊,我在看狀況表述吧。
還好我只是路人甲一名
Ps:
胡總說明,只有UI工程師,沒有UX工程師。
‪#‎勳觀點‬