2016年7月29日 星期五

30歲前必須學會的20道課題

原文:20 Hard Lessons You Need to Learn Before 30

1. 生命已經開始了,這不是預演,也沒有試用版,一切都不回頭,你的每個決定都會影響你的一輩子! 
2. 線上的朋友都是假的朋友,絕大部分,他們不會在意你,在你需要的時候也不會出現
3. 如果你戀愛了,請先做好心碎的準備,它會很艱難而且痛楚! 
4. 學習生涯永不止息! 知識對你一輩子非常關鍵且重要,如果你不想落後,保持不斷學習! 
5. 你的家人是你一輩子最重要的,只有家人會關心你,對他們好一點,多關心珍惜一點! 
6. 你的缺點無關痛癢,學著接受它,包容它; 影響你的是你的長處,不斷強化它,讓它越來越強! 

7. 成功需要成久的努力與積累,不要期望一朝一夕你就輕易達成目標,通常需要的努力與投入時間比你想像還長的多! 

8. 所有的機會與成就都遠離你的舒適溫床(comfort zone), 強迫自己遠離自己的溫床,請找到艱難挑戰的地區,勇敢的進入挑戰!

9. 破鏡難圓,不要浪費時間想要修補破碎的關係,讓一切隨風飄逝,然後堅定的往前邁進! 

10. 這世界充滿了不公平不正義,你必須準備好堅強的心態去面對一輩子! 

11. 運氣往往由努力而來,而不是空等待! 堅持以及持之以恒的努力是運氣的來源! 

12. 不要等待完美的時刻! 如果你想做什麼, 現在就做,不要等阿等,等到時機喪失,空留餘恨! 

13. 資源有限,機會有限,時間有限.學著做正確的決定,堅持執著最重要的事情上

14. 好好珍惜眼前人,不要認為別人對你好是理所當然! 
15. 重視與投資你的經驗以及情緒,記憶,以及知識! 好車好房只是身外之物! 

16. 往往慢一點意味著就機會不再了,不要拖延任何事情, 活起來! 
17. 成功和堅持/不屈不撓是等號.不要輕易放棄,堅持你的夢;
    雖然逐夢的路很漫長很辛苦,但它值得你去努力奮鬥! 
18. 工作很沈重很辛苦,時時保持你的健康,鍛鍊你的體魄!
19. 失敗不算什麼.只有成功會被記錄,不要害怕失敗! 
20. 沒有人會幫你, 你只能自求多福!