2016年10月8日 星期六

懂與不懂


「洞察、頭腦風暴、Big ideal、Slogan、Brief、Campaign、比稿、提案、飛機稿等等,是在廣告公司出現頻率最高的詞。時間長了,都會情不自禁,脫口而出。

而每當出現有關作品的情景時,平面、TVC、平、大氣、感覺、調性、逼格則是必說的詞,每天不說一兩個這個詞,都不好意思說自己的廣告人呢。

如今,在移動營銷公司,ASO、APP推廣、簽單、消耗、素材、激活、送審、點擊、 CP、網紅電商、ROI、效果等,則是,可能你不知道每天什麽時候會說,但一定會說的詞。

像產品粉絲通、廣點通、扶翼、智匯推天天掛在嘴邊;計費方式CPM、CPC、CPD、CPT也會時不時冒出來;涉及行業平臺方的詞,RTB、SSP、DMP、DSP也是時常關在嘴邊。」

《當我從一家傳統4A廣告公司跳到一家移動營銷公司, 我的生活發生了什麽變化?》

http://www.focusnews.top/news-12421526.html